Dear trio funky.. mau ngirim laporan yang ke-3 kali, hehheee.
Kali ini mencoba membuat Kue Moci Greentea. Resep diambil dari Tabloid Nyata Edisi Oktober.
Dan Resepnya sbb:
Bahan
- 250gr tepung ketan
- 20gr tepung tapioka sangrai
- 1/2sdt teh hijau bubuk
- 125ml air
- 50ml air gula
- 1/8sdt garam
Bahan Isi:
- 200gr kacang hijau kupas. Rendam selama 3 jam.
- 75gr gula pasir
- 1/4sdt garam
- 50ml santan kental
Cara Membuar:
- Isi: kukus kacang hijau hingga lunak, angkat, haluskan, tambahkan gula pasir, santan, garam, masak di atas api kecil hingga kalis, angkat.
- Ciampur tepung ketan, garam, teh hijau, tuangi air, uleni hingga lembut, tambahkan air gula uleni hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan ketan, pipihkan, beri adonan isi secukupnya, bentuk bulat kecil, lalu alasi dengan daun pisang beroles minyak.
- Atur bola-bola adonan dalam wadah pengukus. Kukus selama 10 menit, angkat.
- Gulingkan bola-bola adonan dalam tepung tapioka yang telah disangrai. Sajikan.
Salam ^_^
-Arin-
,
0 komentar on "Kue Moci Greentea"
Posting Komentar