Kamis, 10 November 2011

Puding Susu Kedelai

Diposting oleh j'nocakes-jogja di 17.29



Hallo trio funky.. Ikutan Chinese Food Week yang ke-4 kali ya.
Kebetulan hari ini puasa  dan cuaca cukup dingin. Kayaknya enak ya menbuat puding yang hangat. Dan akhirnya mencoba membuat Puding Susu Kedelai, kebetulan bahan-bahannya sudah ada semua.
Resep diambil dari buku masakan Primarasa Edisi Masakan Cina Seri II.

Berikut resepnya:

Bahan

  • 2gr agar-agar bubuk putih
  • 750ml susu kedelai
  • 50gr gula pasir
Saus jahe
  • 150gr gula merah
  • 750ml air
  • 50gr jahe
  • 2 batang serai, memarkan
Taburan 
  •  1-2sdm kacang mete panggang cincang
Cara Membuat
  1. Campur agar-agar, susu kedelai, dan gula pasir dalam panci, aduk. Jerangkan di atas api sedang, masak hingga mendidih dan gula larut.\, angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, sisihkan hingga dingin.
  2. Saus jahe: Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring, buang kotorannya.
  3. Campur air gula bersama jage dan serai, rebus kembali sampai mendidih. Kecilkan apinya, tutup panci. Terskan merebus sampai saus agak kental, angkat.
  4. Penyajian: Siapkan 4-6 buanh mangkok, sendoki puding ke dalam mangkok. Siram dengan saus jahe dan taburi denghan kacang mete cincang. Hidangkan.
Selamat mencoba ^_^

Salam. 
-Arin-

0 komentar on "Puding Susu Kedelai"

Posting Komentar

 

j'nocakes-jogja Copyright 2010FitrahX Designed by FitrahX Image by Tadpole's Notez