Hallo trio funky.. Ikutan Chinese Food Week yang ke-4 kali ya.
Kebetulan hari ini puasa dan cuaca cukup dingin. Kayaknya enak ya menbuat puding yang hangat. Dan akhirnya mencoba membuat Puding Susu Kedelai, kebetulan bahan-bahannya sudah ada semua.
Resep diambil dari buku masakan Primarasa Edisi Masakan Cina Seri II.
Berikut resepnya:
Bahan
- 2gr agar-agar bubuk putih
- 750ml susu kedelai
- 50gr gula pasir
Saus jahe
- 150gr gula merah
- 750ml air
- 50gr jahe
- 2 batang serai, memarkan
Taburan
- 1-2sdm kacang mete panggang cincang
Cara Membuat
- Campur agar-agar, susu kedelai, dan gula pasir dalam panci, aduk. Jerangkan di atas api sedang, masak hingga mendidih dan gula larut.\, angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, sisihkan hingga dingin.
- Saus jahe: Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring, buang kotorannya.
- Campur air gula bersama jage dan serai, rebus kembali sampai mendidih. Kecilkan apinya, tutup panci. Terskan merebus sampai saus agak kental, angkat.
- Penyajian: Siapkan 4-6 buanh mangkok, sendoki puding ke dalam mangkok. Siram dengan saus jahe dan taburi denghan kacang mete cincang. Hidangkan.
Selamat mencoba ^_^
Salam.
-Arin-
0 komentar on "Puding Susu Kedelai"
Posting Komentar