Rabu, 06 Juli 2011

Opera Cake

Diposting oleh j'nocakes-jogja di 19.07

Sumber: BBC

Bahan:

A (jaconde sponge)
~ 250 gr telor (sekitar 5btr)
~ 175 gr almond bubuk
~ 175 gr gula halus
~ 50 gr terigu segitiga biru
~ 325 gr pitih telor(11 btr
~ 80 gr gula kastor
~ 90 gr margarin cairkan

B (u/ olesan)
~ 25 gr kopi intan
~ 100 gr gulapasir
~ 200 ml air
~ 50 gr kahlua/rum

C (butercream)
~ 125 gr putih telor(sekitar 5 btr)
~ 250 gr gula+68gr air didihkan
~ 375 gr margarin

D(ganache)
~ 250 ml freshcream
~ 250 gr DCC

Cara:
1. Kocok telur dan gula halus sampai kaku sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku sisihkan.
3. Campur adonan 1 dan 2 aduk rata, masukkan terigu,almont bubuk
& mentega cair
4. Tuang keloyang uk 70x45, oven 200c selama 15 menit.
5. Campur bahan u olesan jaconde sisihkan.
6. Didikan gula dan air sisihkan.
7. Kocok putih telor hingga setengah mengembang tuang gula cair sedikit2
agar kocokan tidak turun,kocok terus hingga dingin.
8. Masukkan mentega kocok hingga rata sisihkan.
9. Rebus frescream masukan DCC.
10. Penyelesaian ambil selembar jaconde perciki dengan campuran air &
kahlua,kemudian olesi dengan butercrem lakukan sampe habis.
11.Tutup dengan ganache,hias.

0 komentar on "Opera Cake"

Posting Komentar

 

j'nocakes-jogja Copyright 2010FitrahX Designed by FitrahX Image by Tadpole's Notez